Aktionen

Es werden im Jahreskreislauf viele religiöse Feste mit den Kindern gefeiert: Aschermittwoch, Palmsonntag, Ostern, Erntedank, St. Martin, Nikolaus, Weihnachten.

Wir veranstalten Wortgottesdienste für und mit den Kindern und deren Familien zu den religiösen Festen aber auch zu anderen Aktionen, wie zum Beispiel der Wortgottedienst unserer Entlasskinder.

Beim jährlichen Gemeindefest sind wir auch immer mit einem Spielstand vertreten.

In der Arbeit mit den Kindern ist uns der religionspädagogische Ansatz sehr wichtig. Es werden immer wieder religiöse Geschichten erarbeitet sowie religiöse Lieder gesungen und gebetet. Vor dem Mittagessen beten wir gemeinsam mit den Kindern.

Außerdem erzählen wir den Kindern religiöse Geschichten und schauen uns Bilderbücher an.

Im Eingangsbereich befindet sich unsere religiöse Ecke, mit einem großen Holzkreuz, das wir je nach Fest unterschiedlich gestalten.