Beratung

Einmal im Monat kommt die mobile Erziehungsberatung der Caritas zu uns in Haus. Sie können bei Fragen gerne einen Termin vereinbaren.

Einmal im Jahr werden Entwicklungsgespräche mit den Eltern geführt. Die Erzieherinnen schreiben eine Bildungsdokumentation, welche zu dem Gespräch hinzugezogen wird. Diese Bildungsdokumentation wird Ihnen am Ende der Kindergartenzeit ausgehändigt.

Bei Sorgen und Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Seite. In dem Elterncafe befinden sich Ordner mit sämtlichen Adressen (Beratungsstellen, Frühförderung, Logopädie, Mutter-Kind-Kuren u sw.)

Vom Familienzentrum aus werden auch Elternnachmittage angeboten zu verschiedenen Themen: Sprachentwicklung, Allergien bei Kindern, Erste Hilfe am Kind, Medienerziehung u sw.

Wir arbeiten mit der Jacobi-Grundschule zusammen, dem Dr. Koster und Dr. Bouikidis. Einmal im Jahr besucht uns der Zahnarzt und Frau Berndt vom Gesundheitsamt zur Zahnprophylaxe.